BONSAISENSEI - STEFANO FRISONI: TRATTAMENTO DELL'ACQUA PER L' ANNAFFIATURA DEI BONSAI


  Magnesio, metalli pesanti e in particolar modo il calcio, presenti nell'acqua, sono la causa della patina biancastra che si deposita sui vasi, sul nebari, e sul fogliame.
 Il deposito di calcare, oltre ad essere antiestetico, è fonte di altri problemi, perchè la pellicola che si forma attorno alle radici capillari, impedisce il corretto assorbimento dal terreno, delle sostanze utili alla pianta.
Sensei Stefano Frisoni ci da la soluzione descrivendoci l'impianto ad osmosi inversa* che sta  utilizzando da anni.
 

Stefano Frisoni - Istruttore IBS
 
*L'osmosi inversa (abbreviazione: RO, dall'inglese Reverse Osmosis), detta anche iperfiltrazione (abbreviazione: IF), è il processo in cui si forza il passaggio delle molecole di solvente dalla soluzione più concentrata alla soluzione meno concentrata ottenuto applicando alla soluzione più concentrata una pressione maggiore della pressione osmotica. In pratica, l'osmosi inversa viene realizzata con una membrana che trattiene il soluto da una parte impedendone il passaggio e permette di ricavare il solvente puro dall'altra.
http://it.wikipedia.org/wiki/Osmosi_inversa
 
 
Vediamo l'impianto di Stefano:
 
 

 
 
 
 
 
Riconoscimenti:
 
Stefano Frisoni - Istruttore IBS
http://www.bonsaisensei.it/
 
 
 
 
 
 
.